Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:41 

Всем любителям котов посвящается... может поможете советами...

Beastia Cortes
Hörst du nicht ? Ich rufe flehend dich ! Zu halten brenne ich ! Zu lieben lebe ich !
Действующие лица.
Tommy - большой рыжий кош, которому вот прямо сегодня исполняется 10 лет. Спокойный. Уравновешенный. Трусливый. Ранее известный как, собственно, мой кот.
Даня - черно-белое кино. В полтора раза меньше Тома. Скоро 9 лет. Чужих не любит. Возможно, вообще никого не любит. Агрессивный аки зло мировое. Но иногда позволдяет почесать себя за ушком. Несколько секунд. Ранее известен как кот мужжа.

Все остальные - А именно я, мужж, мама (мужжа) и папа (мужжа опять-же).

День первый.
Томика затолкали в переноску и погрузили в машину. Рыжее чудо пару раз матюгнулось, но потом улеглось и занялось нервным вздрагиванием на каждом повороте. Так проехали первую половину пути. Всю вторую половину каждые пять минут я ему врала, что мы "уже совсем приехали". Рыжее чудо извивалось и грозилось разодрать переноску.
Наконец, приехали. Черно-белое кино по-хозяйски вышло нас встречать. увидев новую сумку, кино выпучило и без того огромные зеленые глаза. Принюхавшись, оно выгнулось дугой. Меж тем из по-дурости расстегнутой сумки неторопливо вылезло рыжее чудо и сразу же полезло целоваться с новым другом (мы очень любим дружить с котиками, аххха). Кино от такой наглости прифигело и издало нехорошее шипение.
Мне хватило идиотизма начать распаковывать нехитрые чудины пожитки - сортир в сортир, миски на кухню. В миску насыпала корм и принесла чудо не дегустацию. Чудо готово дегустировать в любом месте и в любое время. Но не очень-то вышло. Кино налетело сзади и криком "Хряяяяя!". Чудо пулей шмыгнуло в ванную и залезло под ванну. Тут же было оттуда вытащено, затащено в нашу комнату и заперто. А меня ждал ветеринарный форум и кошачий психолог.

Советы сводились к следующему.
1. Новичка запереть в комнате, старожилу отдать все остальное. И пусть нюхаются через исподдверь.
2. Через полторы недели (началось...) дверь снять. Вместо нее установить сетку для зрительного контакта. То есть смотреть можно а лапать ни-ни.
3. Миски поставить с противоположных концов сетки, постепенно приближая их. Мол голод не тетка, а как жрать захочешь, придется смотреть. А лапать, напоминаю, ни-ни.
4. Когда взаимное любование через решетку станет полюбовным, решетку снимать в присутствии наблюдателей. Ежели надобно отлучиться, решетку ставить на место.
5. Ежели две недели не было проявлений агрессии, котов можно оставлять одних. Вуаля!! (Нервный смех)

День второй.
Всю ночь пытались придумать решетку. Дверь снимать не вариант по-любому. С утра рванули в ветаптеку за кошачьим успокоительным (для кино преимущественно). Впихнули капли "Стоп-стресс", посоветовали давать обоим. До кучи купили любимые витаминки кино (как единственный вариант скормить ему капли - наивно, супер). Приехали. Взвесили кошей. Пошла раздавать слонов. Томик свои 8 слонов (капель) благосклонно позволили себе влить прямо за щеку. Настала очередь кино. Кино начало косить взглядом еще до того, как я к нему подошла. Одну каплю из 5 положенных я ему влила, пока он не сообразил, в чем дело. Еще одну влила ценой исцарапанной руки. А потом кино изогнулось дугой и, прости хоссспади, красочно проблевалось. Любимую витаминку, смоченную каплями, кино жрать отказалось. В итоге любвеобильное чудо совсем успокоилось, а великий тиран остался при своей агрессии.
Зато нашли сетку. Москитную. ну как нашли - с окна сняли. Перегородили ей проход в комнату, где обосновалось чудо. Вот только высота получилась небольшая. Ну и фиг с ним - они же коши, а не козлы.

День третий.
Капли не давали. Давали витамины. Периодически открывали дверь, решив не дожидаться двух недель и шарахнуть их сразу решеточным знакомством. Сначала все казалось прекрасным. Коты лицезрели друг друга, лежа на диванах. Кино перестало ворчать, чудо перестало вздрагивать при каждом шорохе. Чудо вообще обживается потихоньку - вернулась привычка начинать орать благим матом, как только кто-то встает утром (и то, что между папой и мной вообще-то шесть часов моего полноценного сна, его не трогает ну совсем). Решили на авось снять решетку. Чудо на полусогнутых начало выползать из комнаты. Кино ощерилось и зашипело. В общем, кончилось все это киношным "Хррррррмреееэоу!" и побегом чуда к себе в комнату.

День четвертый.
Утром закрыли чудину комнату на проветривание, а чудо взяли на завтрак на кухню. Чудо обнюхалось, куснуло что-то из киношной миски. Кину это не понравилось. Кино нехорошо зашипело. А чудо хотело любви и взаимопонимания. В общем, через несколько секунд по нашим с Тигрой коленям пробежала черно-бело-рыжая молния. Рыжая часть привычно рвануло в ванную, ч.б. застыла на пороге. Когда я потопала вызволять рыжую часть, ч.б. выразило мне сове "фи", обругав матом и располосатив ногу.
Чудо оттащили в комнату и заперли на дверь. Пусть, дескать, отдохнут от стресса полученного. Далее надо было уехать по делам, вернулись только вечером. Установили решетку. Мужж ушел чаи гонять, я сижу надзирателем. Чудо ходит вокруг решетки и смотрит на кино, которое возлежит на диване. Чудо говорит "Мрм!" Для тех, кто не знает, перевожу "Мрм!" означает "Я тебя люблю, давай играть" (Во тупооой, да?) Чудо прыгает на стул, стоящий рядом с решеткой, так он может наблюдать кино поверх решетки. Минут пять наблюдает. Потом перепрыгивает. Кино напрягается. "Как бы чего не вышло" - и я забираю чудо обратно. Чудо говорит "Мрм!", долго пыжится и перепрыгивает решетку без стула, но тут же пугается содеянного и жмется к решетке с видом "Мама, роди меня обратно". Родила его обратно. Чудо ждет, пока я усядусь за комп и легким движением, яко серна, перепрыгивает через решетку. "Ну и хрен с тобой золотая рыбка" - и я топаю на кухню. Через минуту мы все бежим обратно под дикие вопли. Кино загнало чудо под кровать. Кино выгнали, дверь закрыли.
Завтра будет день пятый. И у нас теперь, можно сказать, нет решетки...

URL
Комментарии
2010-09-23 в 02:50 

Infernal Romantic
gesagt beim Teufel ...
:slonik:

2010-09-23 в 11:02 

Скоро будет солнечно (с)
ужас >.< Бедное чудо (

2010-09-23 в 11:34 

Infernal Romantic
gesagt beim Teufel ...
Это бедное чудо сегодня шкаф обоссало со всей силы.

2010-09-23 в 11:53 

I.R.Army
неужели???
ужос.. терпения вам!
очень давно мы с мамой после двухгодичного отъезда привезли домой королевского пуделя. А папа с братом за это время завели гигантскую овчарку.. подружиться не удалось. все два года, пока пудель не пропал, они гуляли во дворе поочереди, но овчарка все равно умудрилась сломать пуделю лопатку, а еще меня заодно однажды покусала, когда я брата побить пыталась....

2010-09-23 в 13:07 

Скоро будет солнечно (с)
I.R.Army, мне кажется, собаки все-таки немного другое. Они массивнее, им проще друг друга покалечить. Но коты-то, коты! Надо же, какие характеры!

2010-09-23 в 21:18 

Beastia Cortes
Hörst du nicht ? Ich rufe flehend dich ! Zu halten brenne ich ! Zu lieben lebe ich !
I.R.Army - спасибо, терпение нам не помешает.
Tasmit, да, я тоде думаю, что хорошо, что не собаки. Но! Драк я не допускаю категорически, потому что у сестры имела "счастье" наблюдать, как оно бывает. Мужж предложил сделать кину "пинетки" на лапы, чтобы избежать травм. Аххха, наивно, он-то у сестры моей не особо наблюдал. Эти смешные шипящие катающиеся комочки реально хотят друг-друга замочить. И хватают на когтями, а зубами. За горло. Учитавая, что чудо очень миролюбивое, у нас, дойди все до драки, будет не драка, а избиение. А чуду уже 10 лет. Нет уж!

URL
   

Порнография чувств

главная